TuS Union 09- TSV Heimaterde   2:1
Allen Wetterkapriolen des Aprils ausgesetzt musste der Kader des TSV heute ran.
Das einzig Schöne: Spielen auf Kunstrasen!
Im Kader: Ersatztorwart Jan, Fabian und Nils S., Niklas P., Niklas D., Julian, Frederik, Tamiro, Adrian, Thorben, Jonas, Niels, Timo, Felix, Fabian P..
Unserer Mannschaft gelang es schon nach 3 Minuten mit 1:0 in Führung zu gehen, durch Fabian P., und erst 25 Minuten später gelang dem Gegner der Ausgleich. Bis dahin verlief das Spiel auf beiden Spielhälften gleichwertig vor sich hin. Es ging immerhin um den Platztausch 7/8 in der Tabelle! :-) Nils S. hatte einige gute Chancen, scheiterte aber am Torwart, weil er zu gezielt auf ihn schoß und einmal wurde ihm der Innenpfosten zum Verhängnis. Beide Mannschaften hatten ihre Torchancen, wobei der Druck auf unser Tor deutlich zunahm. Das 1:1 konnte jedoch in die Pause gerettet werden!
Danach ging es genauso weiter, wie es in der ersten Hälfte aufgehört hatte, aber leider fiel dann in der 48. Minute noch der Treffer zum 2:1, durch einen Fehler in der Abwehr. Doch diesmal gaben unsere Spieler nicht auf, der Kampfgeist war geweckt, die Zeit reichte allerdings nicht mehr, um den Rückstand aufzuholen. Gegen Ende des Spiels musste dann ein gegnerischer Spieler mit einer Zeitstrafe,wegen Meckerns, vom Platz, jedoch spielte die Zeit, wie gesagt gegen uns!
Fazit: Die Zuschauer sahen kein langweiliges, und auf beiden Seiten kämpferisch gesehen, unterhaltsames Spiel. Leider gelang es unseren Kindern nicht, die oft körperliche Überlegenheit des Gegners durch spielerische Qualität wett zu machen. Aber das Training vom Donnerstag hatte Wirkung gezeigt, die Kinder spielten sortierter und der Spielaufbau funktionierte besser, natürlich kamen alte Fehler zum Tragen; aber allein die Körperhaltung sprach diesmal positiv für sich!

Spielberichte folgen keine mehr bis auf weiteres!!!
17. Spieltag
TSV Heimaterde- Mülheimer FC Vatangücü    1:8
Durch Krankheitsausfälle, Skifreizeit und aus anderen Gründen gingen unsere Jungs kadergeschwächt, wie noch nie, in diese Begegnung. Netterweise bekamen wir aus unserer D- Jugend einen Spieler geliehen, damit wir unseren 11- Mann überhaupt stehen konnten. Somit hatten wir auch keinen Ersatzspieler.
Auch heute gab es wieder die Anweisung vom Trainer hinten "dicht" zu machen, um möglichst wenig Tore zu kassieren, und mit dieser "Motivation" gingen unsere Kinder dann ins Rennen. Erwartungsgemäß fiel dann in der 2`Minute, kaum warm gespielt, das erste Tor. Im weiteren Verlauf schaffte es das Team dann glatte 23 Minuten den Gegner auf Abstand zu halten, wobei sie echt unserem Torwart, Jan, zu verdanken hatten, dass es nicht schon in der ersten Halbzeit Tore ohne Ende regnete.
Kaum die zweite Hälfte angepfiffen, fielen auch schon die Tore. Und die Körperhaltungen sprachen für sich, die Köpfe hingen- 37`, 39`, 42`, 46´, doch siehe da, plötzlich in der 57` kam dann mal Nils S. zum Zug und nutzte die Unachtsamkeit des Torwarts von Vatangücü (ein definitiver Torwartfehler, stand zu weit draußen), umspielte diesen und schoß den Ball eiskalt ins Tor. 1:6. Postwendend kam dann die Antwort des Gegners in der 59`und 68`zum Endstand 1:8. Alles in allem war es eine faire Partie, es gab keine Bemängelungen seitens der Spieler, auch der Schiedsrichter, der zwar kleine Schwächen zeigte, die jedoch nicht entscheidend aufs Spielgeschehen einwirkten, pfiff das Spiel sehr gut und auch auf der Zuschauertribüne war eine, zwischen den Eltern, freundschaftlich herrschende Athmosphäre. Gemeinsam arbeitete man die Schwächen unserer Mannschaft auf, alles war prima!
Fazit: Leider tat die Demotivation der gesamten Mannschaft ihr Übriges dazu das Spiel zu verlieren. Sicher war eine körperliche Überlegenheit der Gegner vorhanden, sicher waren wir kadergeschwächt und klar hatte man vielleicht nicht die größten Chancen- aber auch Bayern München hat diese Saison nur ein Unentschieden gegen Frankfurt hingekriegt!!!
Vatangücü war heute fußballerisch nicht als Angstgegner zu sehen, aber einigen unserer Kinder sah man die Angst im Zweikampf regelrecht an, es wurde abgeschirmt, aber nicht angegriffen und des öfteren sah man dem Ball dann doch mal lieber hinterher, statt ihm auch mal zu folgen. Im Sturmbereich fehlte es an Anspielmöglichkeit, Nils wurde immer sofort in die Mangel genommen von den Gegnern. Leider rückten unsere Spieler zu wenig auf, wenn sie im Ballbesitz waren und die Bälle wurden zu früh abgespielt oder wahllos einfach durch die Gegend geschossen, Hauptsache weg vom Spieler. Lobenswert muss ich diesmal wirklich unseren Torwart erwähnen, der einiges verhindert hat, sowie Nils S., der wie immer alles gegeben hat und gekämpft bis zum Schluß, aber auch die Übersicht und Umsicht behalten hat, doch wenn niemand zum Anspielen da ist... Da das nächste Spiel gegen SV Heißen statt findet bin ich wirklich gespannt, ob wir dann mal eine andere Taktik fahren, als nur mit Verteidigen hoch verlieren, oder wenigstens mit Kampfgeist, Ehrgeiz und Siegeswunsch unseren Mann stehen!  :-)

Leider ist es mir aus Zeitmangel im Moment nicht möglich Spielberichte zu schreiben, aber bald wieder!

Nachholspiel vom 9.Spieltag
TSV Heimaterde- SV Raadt                   4:0
Gelungener Auftakt nach der Winterpause
Aufstellung: Tor: Jan.- Und dann im Wechsel: Abwehr: Fabian, Niklas D., Adrian, Frederik, Julian, Mittelfeld: Paul, Thorben, Niklas P., Felix, Jonas, Timo,Sturm: Fabian P., Nils S., Yanis
Das TSV -Team war von Anfang an gut dabei. Konzentriert und übersichtlich spielten sich die Jungs die Bälle zu. In der 13. Minute gelang es Fabian S. dann aus seiner Abwehrposition heraus dem Gegner den Ball abzunehmen und nutzte die Gelegenheit über rechts nach vorne zu stürmen und verwandelte mit einem gezielten Torschuß zum 1:0. Direkt in der 15. Minute gelang dann Fabian P. der schnelle Ausbau der Führung zum 2:0. Diesmal passte wirklich alles gut zusammen, nur wenige Bälle gingen verloren, die Pässe stimmten, die Übersicht war da. Unser Torwart hatte nicht viel zu tun. Die Bälle, die er hielt fing er sicher und waren nicht gefährlich. In der 24. Minute schaffte dann Nils S. das Tor zum 3:0 und Fabian P. setzte noch einen drauf in der 32. Minute, 4:0. Nun ging es in die Halbzeit. Entweder hatten die Trainer nun zum Ausruhen aufgerufen, oder die Luft war einfach raus? - Jedenfalls sahen wir eine langweilige zweite Halbzeit ohne großes Torgeschehen, in der die Raadter besser spielten, jedoch zu keiner weiteren Torchance kamen.
Fazit: Gute arbeitsreiche erste Halbzeit, mit langweiliger deutlich reduzierter Leistung unserer Mannschaft in der zweiten Spielhälfte.

13. Spieltag:
MSV 07- TSV Heimaterde                     5:1
Es soll einfach nicht sein
Mit nahezu Vollbesetzung traten wir unser Nachholspiel beim MSV 07 an.
Heute mußte unser Torwart Pascal wieder ran und mit ein wenig Umstellung in der Abwehr sollte es zu einem akzeptablen Ergebnis führen.
In den ersten 25 Minuten schien das Konzept der Trainer auch aufzugehen, und unser Team konnte ,durch einen  Schuß von Jonas, sogar in Führung gehen. Doch schon in der 28. Minute erfolgte der Ausgleichtreffer des Gegners und alles war wieder offen. Leider fiel dann in der Verlängerungsminute der ersten Halbzeit noch das 2:1. Bis dahin mangelte es wieder mal an der Kommunikation untereinander und der Flexibilität eines jeden Einzelnen das Spiel anders aufzubauen.
Nach der Halbzeit führte dann ein indirekt gegebener Freistoß, der direkt gespielt wurde, was der Schiedsrichter aber ignorierte, zum 3:1 in der 47. Minute. Bis dahin war eigentlich sowieso nur noch gegenhalten angesagt, aber sowohl die nachlassenden Kräfte, die Berechenbarkeit der Spielzüge unserer Mannschaft und die hängenden Köpfe, führten dann zum 4:1 und 5:1 in der 55. und 65. Minute.
Fazit: Eine durchaus bessere erste Halbzeit, in der unser Team gut mithalten konnte, mit einer umso schlechteren zweiten Hälfte. Durch die Umstellung mit Fabian S. in der Abwehr, war sicher eine Verstärkung erreicht, den Torstand geringer ausfallen zu lassen, doch gelingt es unserer Mannschaft nicht, sich auf die Schwächen anderer Mannschaften einzustellen
und diese auszunutzen, was andere Teams ganz schnell  bei uns erkennen und nutzen

Stadtpokalspiel 1. Runde (ko- System)

Rot- Weiß MH - TSV Heimaterde          4:5

12. Spieltag:
TSV  Heimaterde- Vfb Speldorf              0:5
Tapfer "geschlagen"
Im Kader: Torwart: Jan, Abwehr: Jonas, Niklas D., Niels H., Julian, Mittelfeld: Fabian S.,Tamiro, Marvin, Niklas P., Timo, Sturm: Nils S., Thorben, Fabian P..
Immerhin gelang es den TSV- lern heute bis zur 16. Minute das unsrige Tor sauber zu halten, doch dann fiel durch einen Weitschuß der Gegner das 0:1, unhaltbar für Ersatztorwart Jan. Bis dahin spielten unsere Jungs konzentriert Fußball und hatten auch die eine oder andere Chance. Natürlich überlegen, doch durchaus besser erwartet, gelang es den Speldorfern in der 31. Minute den zweiten Treffer ins Tor zu bekommen. Mit einem Rückstand von zwei Toren ging das Team des TSV guter Hoffnung in die Pause.
Doch nun hatte sich der Fußballgott deutlich gegen uns entschieden. Durch einen Sehfehler des Schiedsrichters,die Speldorfer Zuschauer sahen es ebenso, wurde ein "Hand- Foul" im Strafraum entschieden, aber dann siegte wieder die Gerechtigkeit, denn völlig cool hatte Jan den richtigen Riecher, blieb einfach stehen und empfing den Ball sicher in seinen Armen. Wir sahen dann noch einige gute Spielzüge unserer Mannschaft, doch leider reichten Kondition und mangelnde Schußkraft, sowie Fehler in der Übersicht nicht aus, um zu verhindern, dass die Speldorfer in der 48.`, 49.`und 55. Minute noch drei Tore schossen. Obwohl es für die Gegner zwei gelbe Karten gab, sahen wir ein faires, nicht allzu spannendes Spiel.
Fazit: Es hätte schlimmer kommen können, unsere Mannschaft muss noch sehr an ihrer Technik feilen.

11. Spieltag:
TSV Heimaterde- SC Croatia Mülheim   0:10
Budenzauber
allerdings auf der falschen Seite. Dieser schmerzhaften Erfahrung mußten sich unsere Jungs heute aussetzen. In der Gewissheit sicher nicht gewinnen zu können, bei sowieso geschwächtem Kader, war das Ziel wenigstens nicht zweistellig zu verlieren und fast gelang es auch.
Egal wie es angegangen wurde, unser Team hatte einfach keine Chance. Die croatische Mannschaft (Altjahrgang 2001), war unseren Kindern sowohl körperlich als auch spielerisch haushoch überlegen. Alle Versuche, nur irgendwie mal aus der eigenen Spielhälfte zu kommen, mißlangen und so einigte man sich, mit Allen einfach hinten zu mauern. Doch auch diese Taktik hinderte die Croaten nicht daran Tore zu schießen und ich glaube, auch Unsere guckten den künstlerischen Fähigkeiten des Gegners gerne zu. Ein profihaftes Fallrückziehertor ,des Ali Ibala`s zum 0:7, ließ sogar den Beifall der Heimaterdler zu. Nun kann man noch hinzufügen, die Spieler der Croaten glitten durch unsere Mannschaft wie das Messer durch die Butter, oder pflügten über das Spielfeld wie ein Sturm, die Tore fielen regelmäßig in unsere Hütte.
Mit dem Endstand von 0:10 nahmen es unsere Kinder recht sportlich.
Fazit: Die gefühlten drei Angriffe unseres Teams scheiterten am eigenen Erstaunen es über die Mittellinie geschafft zu haben und am Warten auf den Pfiff des Schiedsrichters, wenn ein Gegner auf dem Boden lag.

8. Spieltag:
TSV Heimaterde- TuS Union 09               3:2
Was man für Pizza alles tut...
Ich wollte es nicht glauben, als ich vom Kaffee holen kam, stand es schon 0:2, gefallen in der 6. und 7. Minute.
Im weiteren Verlauf spielte unsere Truppe harmlos weiter und auch beim Gegner tat sich nicht sehr viel. So war der Spielstand zur Halbzeit unverändert.
Scheinbar erinnerten sich die Jungs an das Versprechen der Trainer:" Bei einem Sieg- Frei- Pizza", und so schaffte Max dann  in  der 41`, nach einer schönen Einzelaktion, endlich den ersehnten Anschlusstreffer zum 1:2. Dann leistete Nils S., in der 61.`, gute Vorarbeit zum Ausgleichtreffer, indem er von der rechten Außenlinie, Max den Ball direkt auf den Kopf zuspielte, und dieser ihn dann ins Tor "versenkte"- 2:2. Doch damit nicht genug! In der 66.` wurde Max, nach einem Durchmarsch, im Strafraum gefoult. Jonas verwandelte den folgenden Elfmeter sicher ins Tor zum 3:2. Der Verursacher konnte von Glück reden, dass er nur eine Zeitstrafe bekam, denn er war schon "Gelb" verwarnt. Eindeutiger Matchwinner war heute Max, der zwei Tore selbst gemacht und den Elfmeter herausgeholt hat.
Fazit:  Das heutige Spiel war Not gegen Elend! Wir konnten von Glück reden, dass wir den Rückstand aufholten und dann doch noch gewannen.

7. Spieltag:
TuSpo Saarn - TSV Heimaterde                7:3
Wenn einmal der Wurm drin ist...
Aufstellung: Tor: Pascal, Abwehr: Frederik, Niklas D., Jan, Julian, Mittelfeld: Jonas, Fabian S., Niklas P., Yanis, Sturm: Nils S., Max. Später eingewechselt: Marvin, Felix, leider vor dem Spiel verletzt: Adrian.
Mental und physisch gut vorbereitet gingen unsere Kinder auf den Platz des Gegners. Doch schon in der zweiten Minute stoppte Frederik den letzten Mann der Saarner, durch ein "Remmpler-Foul" im Strafraum, sodaß der Schiedsrichter nur einen Elfmeter aussprechen konnte. Pascal suchte sich zwar die richtige Ecke aus, doch letztendlich hatte er keine Chance- 1:0!
Irritiert, jedoch schnell wieder gefangen konnte Jonas einen Freistoß in der 4. Minute direkt ins Tor schiessen- Ausgleich 1:1. Dann schlichen sich die alten Fehler wieder ein, ungenaues Zuspiel, der Gegner wurde zu spät attackiert, man stand sich selbst im Weg, lief neben dem Gegner her, ohne was zu tun oder ließ den Gegner direkt vor unser Tor durchlaufen, reagierte zu spät und war teilweise einfach zu langsam, und so blieb es nicht aus, dass das 2:1 in der 8. Minute, sowie das 3:1 (14`.) nicht lange auf sich warten ließen. Nun war erst einmal Pause und nach Wiederanpfiff ging es in der 36. Minute genauso weiter, wie es vor der Pause aufgehört hatte- 5:1. Dann lief das Spiel etwas besser und Jonas schaffte in der 49. Minute das 5:2, doch 8 Minuten später legte Saarn mit dem 6:2 direkt nach. Nicht verzweifelt und durchaus kämpferisch, schaffte dann Max immerhin ein drittes Tor für uns zu erzielen, doch die Gegner legten wieder eins nach zum 7:3, (69`), Endstand.
Fazit: Viele Fehler, Tore, die gefallen sind für unsere Mannschaft, sind durch gute Spielaufbauten entstanden. Insgesamt kassierten unsere Kinder zwei "Gelbe", eine Fünf- Minuten- Zeitstrafe und den Elfmeter- das spricht schon für sich...

6. Spieltag:
spielfrei

5. Spieltag:
TSV Heimaterde- Rot -Weiß Mülheim       1:1
Das Spiel der "1001" Chancen
In der Hoffnung heute kein Verletzungspech zu haben, mit nur einem Auswechselspieler, empfingen wir das Team von Rot -Weiß. Aufstellung: Torwart: Pascal, Abwehr: Julian, Niklas D., Frederik und Thorben, Mittelfeld: Fabian S., Jonas, Timo, Fabian P., Sturm: Max und Nils S., Auswechselspieler: Paul.
Von der ersten Minute an spielten unsere Kinder aufmerksam und konzentriert, und es  häuften sich die Torchancen der Stürmer und Mittelfeldspieler im Wechsel, scheiterten aber an ihrer eigenen Treffunsicherheit, denn der Ball wurde ständig knapp am Tor vorbei geschossen. Doch auch Rot-Weiß hatte seine Möglichkeiten, die aber an der Latte oder dem Pfosten scheiterten. Leider bestrafte der Schiedsrichter den unfairen Einsatz des gegnerischen Torhüters gegen Max, der ihm als letzter Mann die klare Riesentorchance vereitelte, nicht mit "Rot". Er gab lediglich einen Freistoß, den Jonas schoß, doch die Gegner wehrten ab. So gingen die Spieler mit einem 0:0 erst mal in die Pause.
Wie das Spiel angefangen hat, verlief es weiter, und dann fiel das 0:1 in der 62. Minute. Ein unmittelbar vor unserem Tor, frei stehender Gegner, bekam den Ball von seinem Mitspieler auf den Fuß und verwandelte. Doch unbeeindruckt davon, zeigte sich unsere Mannschaft weiter kämpferisch.  Fast zum Ende des Spiels, kam dann Paul zum Einsatz, nachdem Max böse gefoult wurde, und nicht mehr weiter spielen konnte. Dann wurde Fabian P. im Sechzehn- Meter- Raum gefoult und das TSV- Team bekam einen Elfmeter zugesprochen. Jonas verwandelte sicher in der 65. Minute zum 1:1. Bei diesem Spielstand blieb es auch.
Fazit: Wir sahen heute ein spannendes Spiel. Auf beiden Seiten waren viele Torchancen vorhanden, die lediglich an der "falschen" Stellung des Tores scheiterten! :-) Unsere Kinder müssen noch lernen die hohen Bälle auf den Fuß "runter" zu bekommen und die Bälle insgesamt flacher zu spielen. Der Kampfgeist und das Zusammenspiel unserer Mannschaft war 70 Minuten vorhanden und das Spielgeschehen fand über das ganze Spielfeld statt. Nun heißt es Spielanalyse betreiben!

4. Spieltag:
spielfrei

3. Spieltag:
TSV Heimaterde- SV Heißen                   1:5
Mehr war nicht machbar
Kadergeschwächt empfingen wir heute einen erwartungsgemäß starken "Altjahrgang" des SV Heißen am Finkenkamp. Mit nur einem Auswechselspieler mußte unser Team das Beste heraus holen, was möglich war. In der Anfangsformation: Torwart Pascal, Max und Nils S. im Sturm, Marvin, Jonas, Timo und Thorben Mittelfeld, Niklas D., Yanis, Julian und Jan in der Abwehr. Eigentlich ging es ganz gut los, die erste Torchance hatte Nils S. direkt in der 1. Minute, spielte sich frei , scheiterte am Torwart. Der Gegner kam dann direkt zu seiner ersten Chance, die unser Torwart erst mal mit einer kleinen Unsicherheit abwenden konnte, dann den Ball im direkten Angriff unglücklich ins Tor bekam zum 0:1. In den ersten 10 Minuten wurde es  Recht abwechslungsreich, wir konnten gut gegenhalten und es war ein Spiel über beide Spielhälften gehend, doch die gezielten Torschüße der Gegner waren schon gefährlich. Lediglich der Pfosten und die Latte verhinderten erstmal weitere Tore der Gegner. Dann wurde bei uns gewechselt. Unser angeschlagener Marvin wurde gegen Fabian S. gewechselt. Und weiter ging es. Endlich gelang es dann Max in der 14. Minute das 1:1  zu erzielen, der eine Orientierungslosigkeit des Heißener Torwarts nutzte, ihm den Ball abnahm und eiskalt verwandelte. Nun war wieder alles offen, doch leider wurde unser Stürmer Nils im Zweikampf verletzt und mußte gegen Marvin gewechselt werden. Die körperliche Überlegenheit  und die direkten Torschüsse der Gegner führten dann in der 25. Minute zu einem unhaltbaren Tor zum 1:2. Unserem Torwart war es zu verdanken, dass der Rückstand nicht größer war. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Danach war ja noch alles offen. Auch wir hatten einige Chancen, konnten sie nicht richtig nutzen, während der Druck des Gegenteams größer wurde. In der 43. Minute fiel dann leider ein Abseitstor, das gewertet wurde, zum 1:3. Doch unser Team gab nicht auf und kämpfte weiter, leider ging der Spielaufbau immer über die rechte Seite, unsere Kinder schafften zwar gute Spielzüge, konnten sie aber nicht nah und gefährlich genug vor das gegnerische Tor bringen. In der 51. Minute wurde dann noch mal Nils S. gegen Thorben ins Spiel gebracht, aber die Kräfte von allen waren aufgebraucht und so schafften es die Heißener in der 64. und 68. Minute die beiden letzten Tortreffer zu erzielen.
Fazit: Heute war die deutliche körperliche Überlegenheit des Gegners und ein Jahr mehr an Erfahrung auf großem Platz und Tore, spürbar. Spielerisch waren kleine Fehler da, manche Reaktionen waren zu langsam, und die einzelnen Zweikampfsituationen mancher Spieler müssen noch selbstbewußter geführt werden. Alles in Allem aber, trotzdem eine gute Leistung.

1. Spieltag: (nachgeholt am 02.09.2015)
DTV- TSV Heimaterde                            0:4
Grandioser Sieg gegen Dümpten
Aus den Fehlern vom Wochenende gelernt, lief die Mannschaft zuversichtlich gegen Dümpten auf. Im Anfangskader spielten: Pascal im Tor, Nils und Max im Sturm, Fabian S. Mittelfeld re., Mittelfeld li.: Fabian P., zentrales Mittelfeld: Jonas und Timo, in der Abwehr: Li. Marvin, re. Julian, in der Mitte Frederik und Niklas D. Zum Wechsel bereit: Paul, Yanis, Niklas P., Thorben und Felix.
Und es lief wirklich gut. Mit der Anweisung so zu spielen wie gegen Vatangücü, schienen unsere Kinder die Trainer diesmal besser verstanden zu haben. Von Anfang an bestimmten unsere Jungs das Spielgeschehen, die Dümptener hatten Schwierigkeiten aus ihrer Hälfte herauszukommen, nichts destotrotz waren sie nicht ungefährlich, wenn sie im Ballbesitz waren. So schaffte es Nils S. nach ca. 5 Minuten zur ersten Torchance zu kommen, als er sich frei spielte und nur noch den Torwart vor sich hatte, diesem allerdings in die Arme schoß. Auch die Zweite ließ, durch Max, nicht lang auf sich warten, allerdings zögerte er zu lange und schoß vorbei. In der 13. Minute kamen dann die  Gegner mal zum Zug, und Pascal glänzte mit einer tollen Parade und verhinderte die Führung der Gegner. In der 18. Minute erfolgte dann der erste Wechsel, Marvin ging und Thorben kam. Es wurde für die Dümptener immer enger. Im Spiel, über die rechte Seite wieder aufgebaut, kam Max an den Ball, umspielte den Torwart, schoß aber wieder vorbei. So häuften sich die Chancen, doch bis zur Halbzeit blieb es beim 0:0.
Deutlich stärker bedrängten unsere Jungs das Tor der Dümptener, und so gelang es Nils S. sich wieder frei zu spielen und schaffte endlich das verdiente 0:1. Als wäre der Knoten geplatzt, gelang es Fabian P., nach Zuspiel von Max, kurze Zeit später, den Ball sicher ins Tor zu schießen. Das Gegenteam wehrte sich mit Kräften, doch dann kam Max über links und platzierte seinen Ball sicher ins Tor zum 0:3. Obwohl der Gegner gut spielte, gelang unserer Mannschaft die besseren Spielaufbauten, die Pässe klappten gut, die Bälle kamen da an, wo sie hin sollten, und so folgte bald darauf das Tor von Fabian S., vom Torwart noch abgefälscht, in den rechten Torwinkel - 0:4. Im Verlauf des Spiels wurde noch fleißig gewechselt und so verließen Timo und Nils S. in der 63. Minute das Spiel und machten Platz für Yanis, Felix.und Niklas P.. Es kam auch noch zu unbeabsichtigten Foulspielen, doch alles in Allem war es wieder eine faire Partie.
Fazit: Eine glänzende Leistung des gesamten Teams! Der Einsatz eines jeden Einzelnen stimmte, Spielaufbau und Ideen waren sichtbar und gelangen, Pässe stimmten und kamen an. Kompliment auch heute an unseren Torwart, der einige gefährliche Bälle gehalten hat! So macht Fußball gucken Spaß! :-)
( Verzeiht, dass ich es nicht mehr hinbekomme einzelne Kinder bes. bei den einzelnen Aktionen zu erwähnen, es waren zu viele )

Freundschaftsspiel: 31.08.2015
Post OB- TSV Heimaterde:  2:5

2.Spieltag:
Mülheimer Vatangücü- TSV Heimaterde  14:2

Schlachtfest im Ruhrstadion

Motiviert traten  unsere Jungs heute zu ihrem ersten Meisterschaftsspiel der Saison an. Mit zwei Sturmspitzen, Max und Nils S., re. Mittelfeld: Fabian S., Jonas und Timo zentral, und li. Mittelfeld: Fabian P., sowie vier Abwehrspielern, Thorben, Frederick, Niklas D. und Marvin, und im Tor, wie immer, Pascal, war die Mannschaft gut aufgestellt.
Nach 9 Minuten "Kennenlernspiel" fiel dann durch erhöhtes Druckspiel des Gegners das 1:0, indem ein gegnerischer Spieler unsere Abwehr austrickste und gezielt unseren Torwart umspielte.
Der Druck von Vatangücü wurde immer stärker und das gesamte Spielgeschehen fand in unserer Hälfte statt. Die wenigen Chancen, die sich boten, konnten wir nicht nutzen. So blieb es nicht aus, dass die Tore in regelmäßigen Abständen fielen. In der 31. Minute stand es dann bereits 6:0 und so gingen die Kinder in die Pause.
Die Trainer reagierten und stellten die Mannschaft um. Vorne wurde jetzt mit drei Stürmern gespielt, Fabian P. kam dazu, in der Abwehr wurde Thorben gegen Niels H. gewechselt, und es schien besser zu laufen. So konnte ein Freistoß von Jonas auf Fabian genutzt werden, um zum 6:1 zu verwandeln. Aber dann ging es weiter Schlag auf Schlag. 7:1, 8:1, 9:1, 10:1, 11:1. Die TSV-ler kamen einfach nicht mehr zum Schuß oder Spielaufbau. Auch das Einwechseln von Niklas P. und Adrian konnte das Spiel nicht mehr entscheidend verbessern. Das 11:2 gelang dann noch durch den Einsatz von Nils S., der den Ball , gespielt von Fabian S., noch im letzten Moment ins Tor lenken konnte. Am Ende fielen dann noch das 12:2, 13:2 und das 14:2. Der Schlußpfiff, einer durchaus fairen Partie, rettete uns vor noch mehr Toren.
Fazit: Das gesamte Paket im Ansatz nicht schlecht, kann aber die erarbeiteten Chancen nicht nutzen. Es gibt viel zu tun! Packen wir`s an!

Heute waren schon 5 Besucher (9 Hits) hier!